CONFETTURA DI PESCHE AMARETTI E CIOCCOLATO BIMBY
In Piemonte sono famosi i Persi Pien, cioè delle pesche tagliate a metà, parzialmente svuotate, e ripiene di polpa i pesca, amaretti e cacao, e cotte in forno, una vera delizia! Sull'onda di questo dessert, qualcuno ne fa una versione confettura, che è altrettato deliziosa.
(la foto si riferisce alla produzione dell'anno scorso, l'aspetto della marmellata è naturalmente cioccolatoso)Ecco la mia versione:
INGREDIENTI
1 kg di pesche (800 gr ca. sbucciate e denocciolate)
150 gr di zucchero
100 gr i amaretti
100 gr di cioccolato fondente
1 busta di fruttapec 3 a 1, o 4 a 1
PROCEDIMENTO:
Pulire le pesche e tagliarle a tocchetti, metterle nel boccale del bimby, aggiungere il fruttapec prescelto (la differenza tra il 3/1 e il 4/1 è abbastanza minima, si otterrà una confettura leggermente più consistente con il 4/1.
Aggiungere lo zucchero ( si noterà che ho usato meno zucchero di quanto previsto con il fruttapec, ma gli amaretti contribuiscono anche loro a dolcificare la confettura), unire anche gli amaretti (non serve sbriciolarli, si disferanno in cottura. Sopra il tutto spezzettare una tavoletta di cioccolato fondente.
Chiudere il Bimby, avviare a 100 gradi vel. 3 per 20 minuti, con il cestello al posto del misurino.
Quando suona, dare una frullata e invasare.
Mentre cuoce preparare i barattoli, che devono essere ben puliti e sterilizzati, verificare che i coperchi siano in buone condizioni, io con queste dosi ottengo ca. 3 barattoli classici da marmellata.
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