CONFETTURA DI PESCHE AMARETTI E CIOCCOLATO BIMBY

In Piemonte sono famosi i Persi Pien, cioè delle pesche tagliate a metà, parzialmente svuotate, e ripiene di polpa i pesca, amaretti e cacao, e cotte in forno, una vera delizia! Sull'onda di questo dessert, qualcuno ne fa una versione confettura, che è altrettato deliziosa.

(la foto si riferisce alla produzione dell'anno scorso, l'aspetto della marmellata è naturalmente cioccolatoso)
 

Ecco la mia versione:

INGREDIENTI

1 kg di pesche (800 gr ca. sbucciate e denocciolate)

150 gr di zucchero

100 gr i amaretti

100 gr di cioccolato fondente

 1 busta di fruttapec 3 a 1, o 4 a 1

PROCEDIMENTO:

Pulire le pesche e tagliarle a tocchetti, metterle nel boccale del bimby, aggiungere  il fruttapec prescelto (la differenza tra il 3/1 e il 4/1 è abbastanza minima, si otterrà una confettura leggermente più consistente con il 4/1.

Aggiungere lo zucchero ( si noterà che ho usato meno zucchero di quanto previsto con il fruttapec, ma gli amaretti contribuiscono anche loro a dolcificare la confettura), unire anche gli amaretti (non serve sbriciolarli, si disferanno in cottura. Sopra il tutto spezzettare una tavoletta di cioccolato fondente.

Chiudere il Bimby, avviare a 100 gradi vel. 3 per 20 minuti, con il cestello al posto del misurino.

Quando suona, dare una frullata e invasare.

Mentre cuoce preparare i barattoli, che devono essere ben puliti e sterilizzati, verificare che i coperchi siano in buone condizioni, io con queste dosi ottengo ca. 3 barattoli classici da marmellata.


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