domenica 5 marzo 2017

VELLUTATA DI CAVOLFIORI PORRO E MANDORLE

Ho provato questa ricetta e posso dire che oltre ad essere semplicissima da fare, è veramente deliziosa, e cosa da non sottovalutare, il cavolfiore non da cattivo odore in cottura 



Ingredienti per 4 porzioni

1 porro grande
1 testa di cavolfiore media
2 cucchiai di olio EVO
3 cucchiai di farina di mandorle ca.
1 litro d'acqua abbondante
Sale q.b.

Procedimento:

Io ho usato il Bimby ma si può benissimo fare in un tegame normale

Pulire e affettare il porro, non serve fare pezzi troppo fini, sarà tutto frullato alla fine.
Mettere l'olio e il porro nel boccale o nel tegame e far rosolare per 5 minuti, nel bimby a temperatura varoma.
Nel frattempo eliminare il torsolo al cavolfiore e tagliarlo a tocchetti.
Quando suona, o dopo la rosolatura, aggiungere il cavolfiore nel boccale, unire l'acqua e portare a bollore, 100° per 25 minuti.

Quando suona, aggiungere la farina di mandorle, regolare di sale e frullare il composto, che deve risultare cremoso.
Se fatto in tegame, basterà frullare il tutto con il frullatore ad immersione, servire caldo o tiepido.

Questa ricetta è adatta alla FMD F3 e alla PALEO





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