giovedì 23 marzo 2017

FLAN DI ASPARAGI E ZUCCHINA

Bimby + forno ma si può fare benissimo con un tegame e un frullatore che possa frullare a caldo

Ingredienti per 6 stampini monoporzione (da antipasto) o 3 porzioni (pasto)

400 gr. Di asparagi puliti
1 zucchina media
1 cipolla piccola
20 gr. Di lievito alimentare in fiocchi o 30 di parmigiano se lo usate
4 uova bio
200 ml di latte di cocco
sale ½ cucchiaino
1 pizzico di aglio in polvere
2 + 1 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di farina di tapioca



Procedimento:

Tagliare a tocchetti gli asparagi tenendo da parte le punte
Pulire e tagliare a tocchetti la zucchina
Pulire e tagliare anche la piccola cipolla
Mettere nel boccale 2 cucchiai di olio di cocco e far fondere se fosse solido
Unire la cipolla e tritarla velocemente, quindi portare tutto verso il basso con la spatola e rosolate a temperatura varoma per 5 minuti
Unire i gambi di asparagi e le zucchine e cuocere a 90 gradi per 20 minuti

Frullare il composto 30 secondi a velocità 7
aggiungere le uova, il latte di cocco, il lievito alimentare e il pizzico di aglio
Frullare nuovamente il tutto per ottenere una crema abbastanza fluida

Usare il cucchiaio di olio di cocco rimasto per ungere lo stampo o gli stampini individuali, spolverarli con la farina di tapioca.
Versare il composto negli stampi e infornare per circa 35 - 40  minuti a 180°


Questa ricetta è adatta alla FMD F3 e alla Paleo, naturalmente non usando il parmigiano

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