mercoledì 8 marzo 2017

FUNGHI RIPIENI AL FORNO

Ho preso in offerta dei bei funghi champignons di bella misura, non sono dei portobello ma sono comunque belli grandi e ancora ben chiusi, quindi ho pensato di farli ripieni.
I funghi sono molto proteici, e poco calorici, perfetti anche durante una dieta, soprattutto se cotti al forno, visto che in questo modo non assorbono troppo condimento.



Ingredienti per 8 champignons grandi tra i 6 e gli 8 cm di diametro

8 champignons
2 rametti di prezzemolo fresco
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
2 uova bio
sale q.b.
pepe (facoltativo)
un filo di olio EVO

Procedimento:

Pulire bene i funghi evitando se possibile di lavarli sotto acqua corrente, meglio pulirli delicatamente con un panno umido.
Togliere il gambo dei funghi avendo cura di mantenere le cappelle intatte.  Se le cappelle fossero leggermente ammaccate è possibile pelarle delicatamente, basta pizzicare la pelle con un coltellino e tirare, viene via facilmente.
Depositare le teste su una placca rivestita di carta forno, col buco rivolto verso l'alto.
Tritare al coltello i gambi e il prezzemolo e travasarli in una ciotola
Aggiungere la farina di mandorle, il lievito in fiocchi, sale, pepe se lo usate, e mescolare bene.
Unire le uova sbattute (nota: se usate dei champignons più piccoli potrebbe essere utile ridurre le uova), mescolare molto bene e con l'aiuto di un cucchiaino farcire le cappelle con il composto, dandogli il tempo di assestarsi prima di aggiungerne altro.



Per me la farcia era abbondante ma sono riuscita ad usarla tutta.

Versare un filino di olio EVO sui funghi e passarli in forno per almeno 30 minuti


Questa preparazione è adatta alla Paleo  e alla FMD F3



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