sabato 18 marzo 2017

MAIONESE AROMATIZZATA ALTERNATIVA

Ho fatto questa salsa che deriva dalla maionese che è a mio parere veramente saporita.  Si adatta perfettamente per accompagnare carne, pesce, verdure e uova, a noi è piaciuta tanto.




In pratica è una variante della salsa "rouille" che usano i francesi per la famosa "bouillabesse".

Ingredienti (dosi per una coppetta)

1 coppetta di maionese fatta in casa (quella che faccio io la trovate qui)
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di peperoncino piccante
1 bustina di zafferano
il succo di mezzo limone piccolo

Procedimento:

Mettere la maionese nella coppetta, versarci sopra lo zafferano e il pizzico di aglio, aggiungere il  succo di limone e mescolare, il limone facilita lo scioglimento dello zafferano e reidrata il pizzico di aglio.  Aggiungere il  peperoncino, mescolare nuovamente e servire.

Si conserva bene per una settimana in un barattolo di vetro ben chiuso in frigorifero.



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