Zuppa di tarassaco depurativa e diuretica
La primavera sta iniziando lentamente a farsi sentire, nei prati ci sono primule e violette, le prime bulbose stanno iniziando a sbocciare, è ora di depurarsi dall'inverno.
Ecco la ricetta della zuppa di tarassaco, diuretica, depurativa del fegato e molto consigliata in questa stagione.
Naturalmente occorre profittare delle belle giornate per andare a fare una passeggiata nei campi lontani dal traffico, per raccogliere queste piantine prima che inizino la fioritura.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tarassaco
2 patate
1 cipolla
sale e pepe
Lavare il tarassaco, pelare le patate e la cipolla e tagliare queste ultime a dadini.
Cuocere le verdure per 15 minuti in abbondante acqua bollente salata (circa 2 litri)
Alla fine della cottura una passata di frullatore ad immersione e il gioco è fatto.
Per una cena leggera si può completare con 2 fette di pane integrale ai cereali, una fetta di formaggio fresco scremato e un kiwi. Totale circa 300 calorie.
Per un ulteriore piccolo rinforzo si può aggiungere un uovo sodo a testa sbriciolato sulla zuppa.
Questo aggiungerà circa 90 calorie.
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