Tegoline alle mandorle
Ingredienti:
2 albumi
100 gr. di succhero semolato
50 gr. di mandorle sfilettate
35 gr. di burro
30 gr. di farina
un pizzico di vaniglia naturale e
un pizzichino di sale.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 5/6
Fate fontere il burro o lasciatelo raffreddare, sbattete i bianchi con lo zucchero senza montarli, unire la farina, la vaniglia e il sale e sbattere per mescolare molto bene.
Foderare la teglia con carta da forno imburrata (ottima anche la placca di silicone) e depositarci sopra dei mucchietti di impasto, in valore di un cucchiaino, mantenendoli distanziati tra di loro. Distribuirci sopra le mandorle e infornare per una decina di minuti. Devono iniziare a colorare sui bordi.
Lasciare raffreddare un attimo e poi scollare le tegoline delicatamente con una spatola, io le ho lasciate così, ma volendo si possono appoggiare su un oggetto curvo dovrebbero prendere una forma incurvata mentre raffreddano.
Ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti, se in cottura dovessero incollarsi tra di loro, nessun problema, bastera separarli una volta cotti.
Sono ottimi per accompagnare un bel zabaione fatto in casa, se volete la ricetta di quello che faccio io al microonde eccolo qui
Commenti
Ciao e buona settimana
A presto
Paola
e ho due albumi in freezer! e le mandorle a lamelle, sappi che farai felici i miei due amori, che adorano i dolci
Sono fuori stagione!!!
Invece i tuoi biscottini sono proprio indicati con qualsiasi tempo!!!