MUFFINS SENZA GLUTINE BANANA MIRTILLI

Con delle banane molto mature si possono fare dei muffins deliziosi, ancora di più se con i mirtilli.




Ingredienti per 8 muffins:

100 gr di farina di mandorle (spellate)
50 grammi di zucchero di cocco o di canna (o xilitolo di betulla per la FMD)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 banane molto mature
2 uova di galline razzolanti
1 cucchiaino di aceto di mele
100 gr di mirtilli
50 gr di burro fuso o ghee o olio di cocco

Procedimento:

In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato
A parte mettere le banane e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in un puré liquido
Aggiungere le uova sbattute, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il burro fuso.
Unire i liquidi ai solidi, mescolare bene, aggiungere i mirtilli e distribuirli nell'impasto.
Ungere degli stampi da muffins o foderarli con gli appositi pirottini
Distribuire il composto equamente.
Infornare a 180 gradi per ca. 20 minuti o fino a che non siano ben dorati.
Tenderanno a crescere e poi a sedersi un pochino, è normale
Lasciar raffreddare prima di rimuovere dagli stampini.


Note:

- Lo zucchero può essere ridotto o anche omesso se le banane sono molto dolci
- Per la Fmd, ricetta per la F4

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