sabato 23 giugno 2018

HUMMUS DELICATO ALLA BARBABIETOLA

Ci sono in giro infinite variazioni sul tema del hummus (o houmous), mi incuriosiva questo alla barbabietola, che gli conferisce un bel colore rosa, anche se io non sono una grandissima amante della barbabietola.
Devo dire che invece l'abbinamento non è affatto male, anzi è piuttosto buono!



Ingredienti per una tazza (formato colazione)

1 scatola di ceci biologici cotti
1 piccola barbabietola (grande come un'albicocca)
1 cucchiaino di crema GG (ricetta qui) o in alternativa un piccolo spicchio d'aglio
2 cucchiaini di tahina (crema di sesamo) per me fatta in casa
1 cucchiaino raso di sale o q.b.
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante o a piacere
1 cucchiaino di cumino
il succo di 1 limone
2 cucchiai di olio di oliva + ca. 1 cucchiaio a parte
2 cucchiai ca. di acqua
Semi di sesamo per decorare

Procedimento:

Mettere in un robot da cucina la barbabietola tagliata a pezzetti, unire i ceci risciacquati e ben scolati
Aggiungere la crema GG (o lo spicchietto d'aglio), la crema di sesamo, il peperoncino, e il cumino e iniziare a frullare. Spingere verso il basso con una spatola e aggiungere l'olio, il sale, il succo di limone e frullare nuovamente. Deve diventare una crema fluida, se occorre unire ca. 2 cucchiai di acqua, frullare ancora, assaggiare per regolare eventualmente di sale. 
Travasare in una tazza, decorare con un giro di olio e con una spolverata di semi di sesamo.



Note
- Con questa dose di barbabietola, il colore risulta rosato e il sapore si sente ma non è troppo coprente, se vi piace molto la barbabietola è possibile aumentare le dosi.
- Io uso la crema GG quindi nel mio hummus c'è anche una nota di zenzero.


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