sabato 19 settembre 2015

BICCHIERINI DI CREMA DI PEPERONI GIALLI

Questa ricetta si presta ad essere consumata con l'aperitivo, io l'ho servita in bicchierini mono dose, ma puo' benissimo essere spalmata su dei crostini rustici, è molto delicata e piacevole.

Ingredienti:



3 Peperoni gialli grigliati in forno (circa 400 gr di polpa pulita)
100 gr. di farina di mandorle o di mandorle spellate e poi tritate finemente
Mezzo cucchiaino di sale o q.b.
¼ di spicchio di aglio (solo per avere un leggero aroma)
4 – 5 foglie di prezzemolo
Un cucchiaio di succo di limone
Un cucchiaio di yogurt greco

Procedimento:
 
Frullare tutti gli ingredienti nel robot da cucina fino ad ottenere una crema omogenea.
Servirla a piacere in bicchierini mono porzione con sopra un cucchiaino abbondante di yogurt greco e magari dei filini di erba cipollina


 Per chi si chiedesse cosa sono i bicchierini del piano di sopra, si tratta di semplice crema di tonno e carciofini.
 

Nessun commento: