CREMA DESSERT AL CAFFE' BIMBY
Questa è una crema che mi è piaciuta parecchio, un piccolo dessert facile da realizzare anche in pentola, ma decisamente equilibrato, non troppo dolce, dal sapore di caffè ben marcato.
INGREDIENTI per 6 porzioni
mezzo litro di Latte intero
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
20 gr di maizena
2 uova
1 pizzico di sale
50 ml di panna da montare liquida
2 cucchiaiate di caffè solubile
Per la decorazione (facoltativa)
1 ciuffo di panna montata, o in alternativa delle scaglie di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale del bimby : il latte, lo zucchero, la vaniglia, il sale, la maizena e le uova. Cuocere per 8 minuti a vel. 3, 90 gradi.
Aggiungere la panna e i due cucchiai di caffè solubile, mescolare per 30 secondi a vel. 4
Travasare in 6 coppette a piacere, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, se si desidera si può aggiungere un ciuffo di panna montata e/o del cioccolato grattugiato in scagliette.
Naturalmente nulla vieta di fare questa crema in un pentolino, l'unica difficoltà è che occorre mescolare con una frusta continuamente per evitare che la crema attacchi al fondo, e meglio tenere la fiamma molto bassa.


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