CREMA DESSERT AL CAFFE' BIMBY

 Questa è una crema che mi è piaciuta parecchio, un piccolo dessert facile da realizzare anche in pentola, ma decisamente equilibrato, non troppo dolce, dal sapore di caffè ben marcato.


 

INGREDIENTI per 6 porzioni

mezzo litro di Latte intero

80 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

20 gr di maizena

2 uova

1 pizzico di sale 

50 ml di panna da montare liquida

2 cucchiaiate di caffè solubile 

Per la decorazione (facoltativa)

1 ciuffo di panna montata, o in alternativa delle scaglie di cioccolato  

 PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale del bimby : il latte, lo zucchero, la vaniglia, il sale, la maizena e le uova. Cuocere per 8 minuti a vel. 3, 90 gradi.

Aggiungere la panna e i due cucchiai di caffè solubile, mescolare per 30 secondi a vel. 4

Travasare in 6  coppette a piacere, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

Al momento di servire, se si desidera si può aggiungere un ciuffo di panna montata e/o del cioccolato grattugiato in scagliette.

Naturalmente nulla vieta di fare questa crema in un pentolino, l'unica difficoltà è che occorre mescolare con una frusta continuamente per evitare che la crema attacchi al fondo, e meglio tenere la fiamma molto bassa.


 

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa

CIPOLLE MARINATE AL LIMONE