CREMA DESSERT AL PISTACCHIO BIMBY
Sulla scia della Crema Dessert al Caffè di qualche giorno fà, ecco la versione al pistacchio.
Ho variato leggermente gli ingredienti in quanto la crema di pistacchio che ho usato è già dolce, si tratta di una crema di pistacchi di Bronte di buona qualità, che si trova nella grande distribuzione.
INGREDIENTI per 6 porzioni
1/2 litro di latte
50 gr di panna liquida (non vegetale)
80 gr di crema di pistacchi dolce (da regolare in funzione dei gusti
1 pizzico di sale
2 uova
20 gr di amido di mais (con il TM31 la prima tacca del misurino)
1 cucchiaio di sciroppo di vaniglia
30-40 gr di zucchero (a piacere, sempre la prima tacca del misurino del TM31)
PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e dare una prima frullata per mescolare, poi avviare l'apparecchio a 90 ° per 10 minuti a vel. 3.
Quando suona, dare una rapida frullata e poi travasare il contenuto in 6 ciotole. Lasciar raffreddare poi coprire i contenitori e metterli in frigorifero.
Al momento di servire, decorare a piacere con un ciuffo di panna o con della granella di pistacchio, o anche nulla.

Commenti