CREMA DESSERT AL PISTACCHIO BIMBY

 Sulla scia della Crema Dessert al Caffè di qualche giorno fà, ecco la versione al pistacchio.

Ho variato leggermente gli ingredienti in quanto la crema di pistacchio che ho usato è già dolce, si tratta di una crema di pistacchi di Bronte di buona qualità, che si trova nella grande distribuzione.


 

INGREDIENTI per 6 porzioni

1/2 litro di latte

50 gr di panna liquida (non vegetale)

80 gr di crema di pistacchi dolce (da regolare in funzione dei gusti

1 pizzico di sale

2 uova

20 gr di amido di mais (con il TM31 la prima tacca del misurino)

1 cucchiaio di sciroppo di vaniglia 

30-40 gr di zucchero (a piacere, sempre la prima tacca del misurino del TM31)

PROCEDIMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e dare una prima frullata per mescolare, poi avviare l'apparecchio a 90 ° per 10 minuti a vel. 3.

Quando suona, dare una rapida frullata e poi travasare il contenuto in 6 ciotole.  Lasciar raffreddare poi coprire i contenitori e metterli in frigorifero.

Al momento di servire, decorare a piacere con un ciuffo di panna o con della granella di pistacchio, o anche nulla. 

 

 

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa

CIPOLLE MARINATE AL LIMONE