giovedì 9 agosto 2018

POLPETTE SPEZIATE IN SALSA AL CURRY

Questa ricetta è la prima volta che la faccio, ho avuto l'illuminazione questa mattina ed ecco il risultato.

 

Ingredienti per circa 22 polpette medie

Per le polpette
800 gr di tritata di manzo magra con un pochino di tritata di maiale
un cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata
2 cucchiai abbondanti di yogurt naturale intero (o yogurt di cocco ricetta qui)
1 cucchiaino di sale o q.b.
Olio EVO q.b. per friggere le polpette (circa 4 cucchiai)

Per il sugo:
1 cipolla bianca tritata
2 cucchiai di pasta di curry rosso
2 cucchiaini di crema GG (ricetta qui) o in alternativa 2 spicchi di aglio + 3 cm di zenzero tritati
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di latte di cocco o di panna fresca se la usate.
sale q.b.

Procedimento:

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti delle polpette e mescolare bene con le mani, 
Formare con le mani delle polpette rotonde del diametro di circa 4-5 cm.
Preparare una padella larga, metterci l'olio a scaldare e appoggiarci dentro tutte le polpette.
Far dorare per qualche minuto, poi rigirare delicatamente e cuocere anche dall'altra parte, in tutto circa 10 minuti.  Spostare le polpette quasi cotte in una terrina.
Senza togliere il sugo residuo dalla padella, aggiungere l'olio per il sugo, unire la cipolla tritata la crema GG e la pasta di curry rosso, mescolare bene e far rosolare per qualche minuto, le cipolle devono iniziare ad ammorbidirsi.
Aggiungere la passata di pomodoro con l'acqua,  mescolare bene e far sobbollire un paio di minuti, aggiungere la panna o il latte di cocco, mescolare nuovamente.
Rimettere le polpette nel sugo, mescolare in modo che le polpette si ricoprano bene di salsa, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per almeno un quarto d'ora, la salsa non deve ridursi troppo e le polpette devono terminare la cottura.

Servire accompagnate da una purea di patate o da riso un riso pilaf


 


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