COOKIES CROCCANTI 2.0

Sempre alla ricerca del cookie perfetto, ho rifatto i biscotti cambiando un paio di cose, anche se devo dire che i cookies 1.0 erano già decisamente buoni.
Non ho cambiato gli ingredienti tanto per migliorare la ricetta quanto per sperimentare con una farina diversa e zucchero di canna al posto di quello di cocco, inoltre volevo mettere 2 uova intere invece di uno + 1 tuorlo, mi scoccia buttare l'albume residuo. Qui la ricetta 1.0




Lo zucchero di cocco colora molto i biscotti, ma anche lo zucchero di canna lo fa, anche se leggermente meno, quindi l'unico modo per ottenere dei biscotti piuttosto chiari, è quello di usare zucchero bianco suppongo. Tuttavia lo zucchero di canna conferisce ai biscotti anche un certo sapore di caramello.

Ma veniamo alla ricetta.

Ingredienti per ca. 30 biscotti grandi:

200 gr di zucchero bianco
175 gr di zucchero di canna
220 gr di burro bio fuso e tiepido
250 gr di farina tipo 2 di grano tenero bio
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova medie
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
125 gr di gocce di cioccolato + 50 gr di cioccolato tagliato al coltello

Procedimento:

Fondere il burro, mescolare i due tipi di zucchero, unire il sale, versare il burro nello zucchero, mescolare bene, aggiungere le uova una per volta incorporandole bene prima di aggiungere il secondo.
Mescolare la farina col bicarbonato, aggiungerli al composto di zucchero uova e burro, mescolare molto bene, unire la vaniglia e le gocce di cioccolato, mescolare molto bene, quindi mettere in frigorifero per almeno 1 ora, meglio se di più.

Formare delle palline grandi come una grossa noce che andranno posate su una placca foderata di carta forno o di silicone, spaziandole perché i biscotti  si allargheranno molto.



Cuocere per 10 minuti o fino a che siano dorati intorno e compattati nel mezzo, estrarre la teglia dal forno, lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di spostare delicatamente i biscotti con una spatola su una gratella,  per farli raffreddare completamente. Saranno completamente duri una volta  freddi.



Il risultato è stato ottimo, biscotti grandi leggermente croccanti, parecchio dolci.  Nella prossima prova vorrei sperimentare a ridurre un po' lo zucchero che devo dire è molto in questa ricetta, ma in genere per mantenere la croccantezza in questo genere di biscotti lo zucchero deve essere abbondante.  


Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Sedano Rapa e Cavolo Rapa