lunedì 27 aprile 2015

ZUPPA SPEZIATA AL POMODORO E LEMON GRASS

Questa è una deliziosa zuppa che arriva dall'oceano Indiano, speziata al punto giusto e molto piacevole.

Si puo' realizzare con il bimby ma è fattibilissima  anche senza

Ingredienti:
450 gr. di pomodori
3 bulbi di lemon grass (si trova nei negozi di cibi etnici)
30 gr di radice di zenzero
un peperoncino piccante thai, o anche un piri piri,
1 litro di brodo di pollo (o altro brodo di carne)
2 cucchiai di latte di cocco
1 cucchiaio di olio di cocco
un mazzetto di erba cipollina o in mancanza un pezzo di parte verde di porro di circa 6 - 7 cm
4 cipollotti con tutta la parte verde
1 cucchiaio di zucchero o di xilitolo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di prezzemolo o di coriandolo tritato fresco

Procedimento:

mettere nel boccale l'olio di cocco, lo zenzero a pezzetti, il peperoncino, e 1 bulbo di lemon grass tagliato a pezzi, 6 - 7 minuti a 100 ° vel. 4
Unire i pomodori puliti tagliati in quarti, i cipollotti, il pezzo di porro o l'elba cipollina e il brodo e cuocere per circa 20 minuti.
Frullare il tutto e eventualmente filtrare per eliminare le parti dure del lemon grass.
Rimettere nel boccale salare, e dolcificare, unire i 2 gambi di lemon grass rimanenti (leggermente pestati con il dorso di un coltello) aggiungere il latte di cocco, cuocere per altri 5 - 6 minuti, spolverare con il prezzemolo e servire.  Eliminare all'ultimo i bulbi di lemon grass.


Ricetta adatta alla FMD - F3 e Paleo

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