giovedì 20 giugno 2013

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA

Questa è una ricetta di Mousse al Cioccolato un po' alternativa, per farla usiamo il cioccolato bianco e la menta fresca.

Ingredienti:
150 ml di panna liquida
un grosso mazzo di menta fresca o 4 - 5 gocce di olio essenziale di menta
250 gr. di cioccolato bianco
4 tuorli e 4 albumi montati a neve
1 pizico di sale
35 gr di zucchero
125 gr. di panna montata

Scaldare la panna liquida e tagliare a pezzetti le foglie di menta che andranno messe in infusione nella panna mentre si riscalda, al primo bollore spegnere e lasciare la menta in infusione fino al raffreddamento o quasi, filtrare e mettere la panna alla menta nuovamente in un pentolino a scaldare, al primo bollore unire il cioccolato bianco spezzettato, spegnere e mescolare per far sciogliere completamente, quindi unire uno ad uno i tuorli sbattendo per bene e mettere da parte in un recipiente capiente

Montare a parte gli albumi con il pizzico di sale, montare anche la panna.

Aggiungere delicatamente la panna alla crema di cioccolato bianco mescolando dal basso verso l'alto, cercando di smontare la panna il meno possibile, fare lo stesso con i bianchi di uovo, quindi travasare la mousse ottenuta in un recipiente che possa andare in tavola o in mono porzioni. 
Mettere il recipiente in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.









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