EGGROLL IN A BOWL

Questa è una ricetta che nasce dal ripieno degli involtini primavera, chi cerca di mantenere bassi i carboidrati ha inventato questa versione che è veramente molto piacevole.



INGREDIENTI:

Cipolla bianca o rossa
Cavolo verza o cavolo cinese
Poca carota grattugiata (facoltativa)
Carne tritata a scelta tra pollo, tacchino o manzo
Un filo di olio (facoltativo) sostituibile con poco brodo
Tamari o salsa di soia
Peperoncino a piacere
Salsa di pesce (facoltativa)
Acqua o brodo
Cipollotto verde o erba cipollina per la decorazione
1 cucchiaino di aglio tritato
1 cucchiaino di zenzero tritato

PROCEDIMENTO:

Affettare il cavolo o cavolo cinese a fettine di meno di mezzo centimetro e tenere da parte
Tritare la cipolla
In una padella capiente, versare il filo di olio o poco brodo, aggiungere la cipolla e farla rosolare leggermente, quando diventa traslucida aggiungere la carne tritata a scelta, rosolare per disfare bene, poi aggiungere lo zenzero, l'aglio e abbondante cavolo, se decidete di usarla unire anche la carota grattugiata.
Mescolare, aggiungere un po' di Tamari, una cucchiaiata di salsa di pesce, il peperoncino e poco sale, (tenere presente che sia la salsa di pesce che il tamari sono salati), far stufare il cavolo mescolando e cuocere con il coperchio, se occorre aggiungere un po' di acqua o di brodo.
E' pronto quando il cavolo risulta cotto e morbido, non deve esserci liquido rimasto, assaggiare, regolare eventualmente di sale, decorare con del cipollotto fresco tritato e servire.

Questa ricetta è adatta alla Paleo, ad una dieta con pochi carboidrati, alla FMD F2 sostituendo l'olio col brodo ed eliminando la carota.

Nella foto sotto (presa dalla rete) la versione con carote e cipollotto


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