FRITTATA NELLA ISTANT POT

Oggi ho voluto sperimentare la frittata nella Instant Pot e devo dire che il risultato è strepitoso.



Morbida e vaporosa, decisamente una buona ricetta.

Ho usato uno stampo a cerniera da 18 che entra comodamente nella mia IP da 8 litri.

Ingredienti (indicativi che possono variare) per ca. 4 porzioni abbondanti

1 pugno di fagiolini crudi, puliti e tagliati a pezzetti da 1,5 cm
3 cm di porro tritato
1 falda di peperone rosso tagliata a dadini
100 gr di formaggio cremoso spalmabile tipo filadelfia
un pugnetto di emmental grattugiato
un pugnetto di mozzarella grattugiata (era un avanzo)
mezzo cucchiaino di sale
7 uova

Procedimento:

In una terrina capiente, schiacciare il formaggio spalmabile con una forchetta, aggiungerci le uova sbattute e mescolare il più possibile il filadelfia prima di aggiungere il resto dei formaggi, il sale, e infine le verdure a dadini.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm. con carta forno, oliare il fondo e i bordi con una goccia di olio EVO spennellando bene i bordi.
Versare il composto di uova nello stampo.
Mettere una cup e mezza di acqua nella IP, metterci dentro il cestello e posarci sopra lo stampo (non ho coperto lo stampo)


Avviare la pentola in Manual/pressure 8 minuti, quando suona lasciare sfiatare naturalmente per altri 5 minuti poi far uscire il resto del vapore e estrarre lo stampo dalla Pentola.



Nota: se non si ha un cestello con i manici laterali che permettono di estrarre lo stampo facilmente, potrebbe essere utile usare una fascia di carta di alluminio ripiegata in modo da passare sotto lo stampo e sbordare dai due lati per poterla afferrare per estrarre lo stampo.


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