giovedì 27 agosto 2015

CLAFOUTIS DI PESCHE NOCI E FICHI



Ingredienti per una teglia da 30 cm ca.

2 pesche noci grandi
5 o 6 fichi freschi (io ho usato quelli neri)
3 cucchiai di xilitolo o zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di burro o di olio di cocco
½ cup di farina di mandorle
3 uova intere bio
2 cucchiai di arrow root (amido di maranta) o di amido di mais per chi lo usa
2 cucchiai di farina di cocco sgrassata (non si tratta del cocco grattugiato ma proprio di farina)
1 bicchiere circa di latte di riso o di latte normale

Procedimento:

Imburrare o oliare una pirofila di ceramica
Spolverare con 1 cucchiaio di zucchero o di xilitolo
Tagliare le pesce a metà eliminando il nocciolo e affettarle sottili, posizionare le fettine a raggera sopra lo strato di zucchero (o xilitolo) accavallandole leggermente, coprire tutto il fondo della teglia.
Tagliare i fichi in 4 e posizionarli sopra le pesche distribuendoli equamente.
Spolverare la frutta con la farina di mandorle.

In un frullatore mettere le uova, 2 cucchiai di zucchero o xilitolo, il pizzico di sale, la vaniglia, 2 cucchiai di arrow root, 2 cucchiai di farina di cocco sgrassata e il latte e frullare bene.
Lasciare riposare per 5 minuti per permettere alla farina di cocco di gonfiarsi un po’.
Versare il composto (che risulterà piuttosto fluido) sopra la frutta e infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. 



 Questa ricetta va bene per la FMD F3 usando lo xilitolo e l'olio di cocco, in questo caso sono almeno 4 porzioni.

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