domenica 10 aprile 2011

Gli additivi alimentari

L'ennesimo messaggio "a catena" arrivato nella mia casella di posta mi spinge a scrivere questo post.
In effetti, sta girando in questi giorni una mail che sostiene provenire da fonte "autorevole" e che cita un elenco non esaustivo di additivi alimentari da considerare come accettabili o come nocivi.

Ora in questo elenco compaiono delle evidentissime inesattezze, in particolar modo viene citato il glutammato monosodico, che in effetti è da considerarsi come prodotto a rischio, ma viene addirittura denominato E330 (cioè acido citrico), quando il glutammato porta i codici : da E621 a E625.

Ora io sono piuttosto contraria agli additivi alimentari, ma credo che sarebbe opportuno almeno conoscere a cosa corrispondono esattamente i vari E......

Quindi, visto che c'è chi lo ha già fatto per conto mio, eccovi il link ad un pdf scaricabile, da poter tenere sempre in borsa, per avere sempre sotto mano l'elenco di tutti gli additivi e della loro eventuale pericolosità.

3 commenti:

bea ha detto...

Grazie per le cose che ci fai sapere
ciao Bea

Costantino ha detto...

Grazie!,molto utile

marinella ha detto...

Grazie a te per essere passato da queste parti.