lunedì 22 giugno 2009

Cake salato libera avanzi con fonduta al gorgonzola

Questo cake fa parte delle ricette svuota frigorifero, ma è venuto particolarmente saporito quindi eccovi la ricetta:

Cake salato libera avanzi con fonduta al gorgonzola

2 uova
Un bicchiere di preparato per bruschette a base di pomodoro, olio, acqua e basilico
1 bustina di lievito
Un fondino di prosciutto cotto circa 100gr.
2 zucchine piccole
Farina quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non liquido
Sale
Tagliare le zucchine a dadini
Fare lo stesso con il pezzo di prosciutto cotto
Sbattere le uova, aggiungere il preparato per bruschetta, un po’ di farina , le zucchine e il prosciutto, sale q.b., aggiungere il lievito e altra farina fino ad ottenere la consistenza desiderata,
Versare in uno stampo da plum cake oliato e cuocere in forno a 180 gradi per ca. 30 -35 minuti
Per la salsa, fondere un pezzetto di burro in un pentolino, aggiungere dei pezzetti di gorgonzola, circa 80 gr.
Poi diluire con un bicchiere di latte al quale è stata aggiunto un cucchiaio di maizena. Portare a bollore e spegnere.
Servire il cake a fette con la salsina a parte.

1 commento:

VINCENT ha detto...

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Vincent
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