PESTO DI LIMONI

Amo l'aroma di limone in generale e siccome non avevo ancora provato a farci il pesto ho cercato in giro per capire come farlo, in rete ci sono tantissime versioni, con le mandorle, o con i pinoli, io ho preferito fare una versione con i pinoli, quindi eccola:


 

INGREDIENTI

La buccia di 2 limoni non trattati (io ho usato dei bei femminielli naturali)

1 spicchio di aglio non troppo grande

40 gr di pinoli

5-6 foglie di balisico

1/2 cucchiaino di sale

Olio evo q.b. per ottenere la consistenza desiderata (io ca. 1/2 bicchiere di olio di olive taggiasche)

PROCEDIMENTO

Prelevare la buccia dei limoni con un pelapatate, come si fa per il limoncello.

Mettere tutti gli ingredienti eccetto l'olio in un frullatore e dare una prima frullata.  Unire ca. mezzo bicchiere di olio Evo non troppo forte, frullare nuovamente, vogliamo ottenere una crema densa e profumata.

Assaggiare per regolare eventualmente di sale, travasare in un barattolo di vetro, si conserva in frigorifero per circa una settimana.

Si usa per condire la pasta come un pesto normale,  in questo caso si può diluire leggermente con l'acqua della pasta per creare la classica cremina.

Volendo usarlo per un aperitivo per condire dei crostini, suggerirei di aggiungerci un po' di robiola.

 

 

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