MOUSSE DI FETA AL PISTACCHIO PER CROSTINI
Sono capitata su una ricetta in francese a base di feta e pistacchi che mi ha incuriosita, come aspetto sembra quasi un Humrimus ma non contiene ceci.
INGREDIENTI:
Un blocco di feta da 200 gr
50 gr di pistacchi sgusciati e puliti (pesati dopo la pulizia, ok anche se tostati e salati)
5-6 foglie di menta (dipende da quanto sono grandi)
1 spicchio di aglio non troppo grande
1 cucchiaio abbondante di succo di limone
1 cucchiaio abbondante di olio evo
2 cucchiaiate di yogurt al naturale (serve per ammorbidire il composto, io non lo avevo e ho usato solo un po' di acqua, il risultato è comunque ottimo)
Per la decorazione: qualche piustacchio ridotto in granella, un ciuffetto di menta e un giro di olio evo
PROCEDIMENTO
In un frullatore di medie dimensioni (va benissimo quello che si aggancia al mini pimer) mettere i pistacchi e frullarli fino a ridurli in polvere, aggiungere le foglie di menta, la feta sbriciolata e l'aglio, dare una prima frullata, poi mescolare con una forchetta, aggiungere il succo di limone e l'olio e frullare nuovamente per ottenere una crema densa. A questo punto si può aggiungere lo yogurt, oppure due cucchiaiate di acqua come ho fatto io, per rendere la crema un pochino più fluida, ma senza esagerare.
Travasare in una ciotola di servizio, decorare con la granella di pistacchio, le foglioline di menta e un giro di olio.
Servire con dei crostini all'aperitivo, ma può accompagnare molto bene anche delle Crudité (verdure a bastoncino, col sedano per esempio va benissimo,

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