BROWNIES VEGETALI AL CIOCCOLATO

Ho tirato fuori la centrifuga, con l'arrivo della bella stagione ho più voglia di centrifugati.
Però non mi va di eliminare le fibre, sono buone e utili, quindi mi ingegno ad usarle in qualche modo.

Le ho già usate per fare dei simil cracker, sono venute molto buoni, ma non vengono croccanti, o comunque poco, tendono a rimanere un po' simili al cuoio, ma meno difficili da masticare naturalmente.



Questa volta ho deciso di farci dei brownies e devo dire che il risultato è decisamente piacevole, rimangono umidi, quindi vanno conservati in frigorifero.

Ingredienti per una teglia quadrata 20 x 20

Il residuo di un centrifugato fatto con 5 gambi di sedano, 4 carote bio, 1 mela bio con la buccia e senza torsolo e un pezzetto di zenzero.
50 gr. ca. di farina di mandorle
3 uova bio
3 cucchiai colmi di crema di cioccolato alle nocciole (ad elevata percentuale di nocciole)
3 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltative)
1/2 cucchiaino di sale
burro q.b. per ungere
farina q.b. per spolverare lo stampo

Procedimento:

In una ciotola mettere il residuo della centrifuga, eliminando se occorre eventuali pezzi che non fossero completamente tritati, in genere al massimo 3 o 4 pezzi se avete una centrifuga decente.
Aggiungere le uova uno ad uno mescolado per incorporarli, unire la crema di cioccolato, mescolare bene, aggiungere il sale, la farina di mandorle e volendo le gocce di cioccolato. Si ottiene un impasto denso molto simile a quello per i brownies.
Imburrare bene lo stampo, spolverarlo di farina anche sui bordi e versare l'impasto all'interno. Livellare bene.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (dipende dal forno) il composto non lieviterà, ma deve risultare piuttosto asciutto in superficie. Sfornare, e con un coltello affilato tagliare a cubetti. Lasciar raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Il risultato ricorda un po' un castagnaccio, e ne condivide l'umidità.
Si conserva in frigorifero per almeno 3 giorni. Sono perfetti per una colazione sana.





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