lunedì 24 settembre 2018

BANANA BREAD ALLA FRAGOLA

Sempre nel tentativo di svuotare la dispensa, ho approfittato di questa ricetta per usare un po’ dello zucchero alla fragola che avevo preparato tempo fa.



Lo zucchero alla fragola non è altro che zucchero bianco frullato al 50% con le caramelle a forma di fragola della Haribo. Quindi per esempio: 200 gr di zucchero e 200 gr di fragole, il tutto frullato per bene. Lo zucchero ottenuto si presta per esempio per zuccherare una crema al latte.



Ma torniamo alla ricetta

Ingredienti:
2 banane molto mature (con la buccia nera ma sane dentro)
2 cucchiai di burro in pomata
1 pizzico di sale
2 uova di galline ruspanti
4 cucchiai di farina bio tipo 0
4 cucchiai zucchero alla fragola
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

In una terrina schiacciare le banane con una forchetta in modo da renderle cremose
Aggiungere le uova e sbattere per incorporarle.
Unire lo zucchero, la farina, il lievito e il burro in pomata che si distribuirà nel composto mentre si mescola. Aggiungere il pizzico di sale e la vaniglia, mescolare il tutto molto bene.
Foderare una teglia con carta forno o spruzzare con l’apposito spray distaccante.
Io ho usato una teglia in pirex 25 x 25.
Versare il composto nella teglia e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti


Nota: Non è essenziale usare zucchero alla fragola, zucchero comune va benissimo, questo alla fragola aggiunge solo un po' di aroma in più.

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