PESCHE RIPIENE 2.0

 Ultima versione delle pesche ripiene, facile da fare, sano, con relativamente poco zucchero, ma molto buone.


 

INGREDIENTI (approssimativi, dipende dal numero di pesche che vorrete fare) io 6 pesche

6 pesche (io a pasta gialla, le preferisco, ma si possono fare anche con quelle bianche)

100 gr di amaretti

2 cucchiai di cacao non zuccherato (io uso cacao crudo e Bio) *

1 uovo

mezzo bicchiere di marsala

2-3 cucchiai di farina di mandorle

1/4 di cucchiaino di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Lavare le pesche e tamponarle con carta da cucina.

Tagliarle a metà, e togliere il nocciolo, servono pesche mature ma non troppo. Con l'aiuto di un cucchiaino scavare un po' le pesche (non troppo, vogliamo che stiano ancora insieme). Non eliminare la buccia, una volta cotta non si sentirà per nulla e aiuta a tenere la forma. Conservare in una ciotola la polpa scavata.

Mettere le pesche in una teglia che le contenga non troppo larghe tra di loro.

In un robot mettere la polpa delle pesche, unire gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, aggiungere l'uovo, il pizzico di sale, la vaniglia e dare una prima frullata, poi unire il cacao e 2 cucchiai di farina di mandorle.  Frullare nuovamente, vogliamo ottenere un composto abbastanza denso perchè non deve colare fuori dalle pesche.  La consistenza dipenderà anche da quanto è succosa la polpa elle pesche.

Se necessario aggiungere ancora un po' di farina di mandorle.

Riempire il buco delle pesche distribuendo il composto equamente tra tutte. Fare una montagnola.


 

Mettere il Marsala sul fondo della teglia e infornare il tutto a 180 gradi per circa 40 minuti.

Le pesche saranno cotte, non disfatte, rimarrà ancora un paio di cucchiaiate di succo sul fondo della teglia.

Si possono consumare tiepide oppure fredde da frigo, in questo caso lasciar raffreddare completamente poi mettere la teglia in frigorifero coperta con  un foglio di pellicola. 

In frigorifero si conservano per almeno 3 gg. ma non dureranno così tanto e a mio parere migliorano dopo il passaggio in frigo.

(*) Il cacao crudo è molto più aromatico del cacao amaro che si trova al supermercato, ha un profumo molto gradevole ed è più chiaro di quello classico.  Inoltre aveno un aroma intenso sovente se ne usa meno di quello comune.  Lo compro in confezioni da kg o da 1/2 kg e trovo che alla fine costi di meno di quello da supermercato che oltretutto sta aumentando molto di prezzo ultimamente



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