SALIDOU O CARAMELLO AL BURRO SALATO BIMBY
Il salidou non è altro che il caramello al burro salato nella versione Bretone. Il vantaggio di farlo col bimby è che si fa da solo e con questa ricetta ho ottenuto poco più di un barattolo Bormio** da 250 ml.
Si ottiene una crema spalmabile fluida che può essere usata con delle crepes, dei pancakes, o su una torta di mele, tipo la Torta invisibile o la Tarte fine aux pommes.
INGREDIENTI
75 gr di burro salato (o di burro normale al quale si aggiungerà (*) mezzo cucchiaino di sale)
130 gr di zucchero di canna grezzo o di zucchero di cocco
210 gr di panna liquida (da montare, non panna zuccherata o vegetale)
mezzo cucchiaino di sale fine (*) solo se si usa burro non salato
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero e scaldare a 60 gradi per 4 minuti Vel. 2
Aggiungere la panna da montare e cuocere 55 minuti a 100 gradi senza il misurino.
Quando suona è pronto, mescolare con la spatola e versare subito nel barattolo, chiudere e lasciar raffreddare (volendo rigirare il barattolo sotto sopra) si creerà il vuoto, mettere poi in frigorifero, Si conserverà sempre in frigorifero per almeno un mese, ma se siete golosi durerà di meno.
Commenti