TARTE A L'OIGNON

Ho delle belle cipolle di Tropea e mi sono ricordata di questa fantastica torta di cipolle.  In teoria si dovrebbe usare una frolla, ma viene benissimo anche con della sfoglia pronta.


INGREDIENTI per 4-6 porzioni

5 cipolle di tropea o altre cipolle dolci
4 uova bio
150 gr di dadini di pancetta (dolce o affumicata a piacere)
1 cucchiaio di burro
1/2 pacchetto di panna da montare o da cucina
1 grossa manciata di mozzarella grattugiata
1 pasta sfoglia rotonda
1 grosso pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di sale o q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire e affettare le cipolle abbastanza finemente ma non trasparenti, io ho usato una mandolina.
In una capiente padella mettere a rosolare i dadini di pancetta in modo da far fondere il grasso, aggiungere il cucchiaio di burro e le cipolle e far dorare leggermente senza bruciacchiare, ci vorranno almeno 10 minuti, le copolle devono risultare belle morbide.

Foderare la teglia con carta forno e con la sfoglia
In una terrina sbattere le uova, aggiungere la panna, la noce moscata, la mozzarella grattugiata e regolare di sale tenendo presente che le cipolle sono piuttosto dolci.
Appena sono pronte le cipolle, versarle nella tortiera e livellarle, poi versarci sopra il composto di uova.
Infornare a 180° per ca. 30 minuti o fino a che la torta non risulti ben dorata


Servire con un contorno di insalata.

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