BEURRE MANIE' - BURRO AROMATICO

Ho visto la foto di un bellissimo burro aromatizzato, solo che non c'era nessuna ricetta e me la sono inventata. 



INGREDIENTI: (sono andata a stime)


Ho usato circa 125 gr di burro irlandese (quello bello giallo) a temperatura ambiente

qualche foglia di prezzemolo

1/2 foglia di menta (non di più, non deve sapere troppo di menta)

1 foglia grande di basilico

1 piccolo spicchio di aglio novello

1 cucchiaino di salamoia bolognese ricetta qui

la buccia grattugiata di un'arancia

PROCEDIMENTO:

Tritare il più finemente possibile la menta, il prezzemolo e il basilico e aggiungerli al burro morbido, mescolare e impastare con una forchetta.

Aggiungere la salamoia bolognese (che è fatta con rosmarino, sale, limone e salvia) mescolare bene

Unire in fine la buccia grattugiata di un'arancia dalla buccia edibile, mescolare bene 

Travasare il tutto in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero.

Si può usare per fare dei tramezzini, oppure servire su una bistecca ai ferri o anche su verdure lessate.

Si conserva bene per almeno un mese.


 



 

 

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