BEURRE MANIE' - BURRO AROMATICO
Ho visto la foto di un bellissimo burro aromatizzato, solo che non c'era nessuna ricetta e me la sono inventata.
INGREDIENTI: (sono andata a stime)
Ho usato circa 125 gr di burro irlandese (quello bello giallo) a temperatura ambiente
qualche foglia di prezzemolo
1/2 foglia di menta (non di più, non deve sapere troppo di menta)
1 foglia grande di basilico
1 piccolo spicchio di aglio novello
1 cucchiaino di salamoia bolognese ricetta qui
la buccia grattugiata di un'arancia
PROCEDIMENTO:
Tritare il più finemente possibile la menta, il prezzemolo e il basilico e aggiungerli al burro morbido, mescolare e impastare con una forchetta.
Aggiungere la salamoia bolognese (che è fatta con rosmarino, sale, limone e salvia) mescolare bene
Unire in fine la buccia grattugiata di un'arancia dalla buccia edibile, mescolare bene
Travasare il tutto in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero.
Si può usare per fare dei tramezzini, oppure servire su una bistecca ai ferri o anche su verdure lessate.
Si conserva bene per almeno un mese.
Commenti