SALSA DI MELE SPEZIATA AL BRANDY NELLA INSTANT POT

Ho visto una ricetta che tra gli ingredienti prevedeva una salsa di mele al brandy di una marca specifica, naturalmente da noi non si trova, quindi visto che non è complicata da preparare ho deciso di farla.

La instant pot ci viene in grande aiuto visto che la cottura è brevissima

 


INGREDIENTI per ca. 1, 5 litri di salsa di mele

8 mele biologiche (io ho scelto delle golden che sono più dolci)

60 ml di acqua

60 ml di brandy

1 pizzico di sale

1 cucchiaino da caffé di zenzero in polvere

1 cucchiaino da caffé di cannella di ceylon

1/2 cucchiaino da caffé di chiodi di garofano in polvere

3 cucchiai colmi di zucchero di canna scuro

il succo di 1 limone

 

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le mele, tagliarle senza sbucciarle con l'apposito attrezzo che elimina i torsoli e fa 8 fette per ogni mela, affettare ulteriormente ogni fetta in ca. 3 pezzi.

Mettere le mele a pezzi nella Instant Pot, aggiungere le spezie, il sale, lo zucchero e finire col succo di limone, l'acqua e il brandy.  Chiudere la pentola, avviarla in modalità manual/pressure per 12 minuti, quando suona lasciare che la pressione scenda naturalmente.

Una volta che la pressione sarà scesa, aprire e frullare il tutto bene con un frullatore ad immersione.

Pronta, travasare in barattoli.  Se si invasa a caldo come la marmellata, si creerà il vuoto, ma va comunque conservata in frigorifero, per poterla conservare più a lungo, occorre sterilizzare i barattoli come si fa per le altre conserve, ma idealmente andrebbero sterilizzate in autoclave per ca. 20 minuti. in questo modo potrà durare anche un anno in dispensa.

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