ANGURIA UBRIACA

 Questa non è una vera e propria ricetta, la riporto solo per non dimenticare il procedimento perché quest'estate conto rifarla e non voglio dover cercare il procedimento.  La mia memoria inizia a calare.


 

Si può declinare in tanti modi, riporto solo per promemoria quello che ho fatto io

INGREDIENTI variabili in funzione del numero delle persone

Almeno un bello spicchio di anguria

Il succo di un lime o di un limone

un bicchierino di vodka

un bicchierino di gran marnier

facoltativo (in funzione della dolcezza dell'anguria) un paio di cucchiaiate di zucchero a velo

1 bel pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO:

Tagliare delle fettine trasversali dallo spicchio di anguria, metterle in una terrina, versarci sopra i liquori, se occorre spolverare con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di lime.

Coprire la terrina con pellicola e mettere in frigo per almeno un paio di ore.

Servire ben fresco spolverato con qualche pizzico di sale.

In alternativa si possono usare gli ingredienti del margarita.

Si ottiene un dessert estivo, alcolico, decisamente piacevole che va letteralmente a ruba.

Il liquido che rimane in fondo alla terrina è delizioso da bere.


 


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