Passa ai contenuti principali

POPCORN TARTUFATI AL PARMIGIANO

Ero capitata su una ricetta di popcorn al tartufo e parmigiano che mi aveva incuriosito, le dosi però erano bizzarre, credo avessero usato qualche "0" di troppo
Comunque ci volevo provare, e con l'occasione provare a fare i popcorn con la Instan Pot.
Naturalmente il passaggio nella IP è del tutto facoltativo, si possono fare benissimo con una bella padella e un coperchio.

Ingredienti:
Le dosi sono indicative ho ottenuto una terrina monoporzione da insalata di pop corn


20 gr di burro o due cucchiai di olio di semi  per far saltare i popcorn
1/3 cup di popcorn normali (non da microonde) (ca. una tazzina da caffé colma)
a parte un pezzo di burro (ca. 40 gr)
un cucchiaino di crema di tartufo (io ho usato una crema di funghi e tartufo)
un paio di cucchiaiate di parmigiano

Procedimento:

Accendere la IP su sauté High (occorre usare il tasto adjust) metterci i 20 grammi di burro e farlo sciogliere, quando arriva a HOT, unire il mais, mescolare bene in modo che tutti i chicchi siano ben coperti di burro, e spargerli bene sul fondo della pentola. Coprire con un coperchio trasparente se possibile. (non serve il coperchio in dotazione) Attendere che il mais scoppi, spegnere la pentola quando non scoppiano più.
Aprire con cautela e travasare immediatamente in una terrina.
Se si usa una padella procedere allo stesso modo facendo saltare i chicchi nel burro in padella coperta.
 
Nel frattempo, mettere un pezzo di burro (30-40 gr) a fondere in un padellino, quando è fuso unire un cucchiaino di crema di tartufo, mescolare bene, aggiungere un pizzico di sale e il parmigiano e far soffriggere un momentino. La dose risulterà abbondante, quindi non usatelo tutto, oppure aumentate la dose di popcorn.

Condire i popcorn con la salsetta ottenuta e mescolare bene. Volendo si può evitare di mettere il parmigiano nel burro e spolverare i popcorn a parte, ma a me sembrava meglio procedere così. 
Sono deliziosi e molto golosi.
L'unico inconveniente è che ci si ungono un po' le dita mangiandoli, ma come si dice: "Se non ti lecchi le dita non è buono!"


L'immagine può contenere: cibo

Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa