mercoledì 27 febbraio 2019

VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON LENTICCHIE ROSSE AL CURRY PER IL BIMBY

Ispirata da una ricetta di MTChallenge, ho pensato di modificarla per farla con il Bimby



Ingredienti per ca. 6 porzioni

1 cavolfiore non troppo grande
1 bicchiere di lenticchie rosse
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di pasta di curry verde (o a piacere)

Per la decorazione:

una manciata di nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaino di semi di cumino o di anice
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Pulire il cavolfiore e ridurlo a cimette piccole
Mettere nel boccale del bimby l’olio e il cucchiaino di cumino e farlo tostare per qualche minuto a vel. 3 (il tempo che raggiunga 100 gradi)
Mettere le lenticchie decorticate in una ciotola e coprirle di acqua, risciacquare diverse volte
Aggiungere le cimette di cavolfiore nel boccale, unire il cucchiaino di sale e quello di pasta di curry verde e avviare a secco 3 minuti, 100 gradi vel 3-4
Il cavolfiore si tosterà un pochino e si sminuzzerà iniziando a mescolarsi con la pasta di curry.
Aggiungere le lenticchie decorticate ben scolate, unire ca. 1 litro e mezzo di acqua, posare il cestello sul coperchio del boccale e avviare a 100 gradi, 25 minuti, vel 4
Quando suona, frullare alla massima velocità per circa 20 secondi per ottenere una crema densa.
Assaggiare, regolare eventualmente di sale.

Nel frattempo, mettere in una padella il cucchiaio di olio assieme alle nocciole tritate e ai semi di cumino interi, farli tostare in padella senza farli bruciare.

Servire la vellutata con al centro una cucchiaiata di nocciole tostate.


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