RILLETTES DI SARDINE

 Per un antipasto veloce, un aperitivo, queste rillettes di sardine saranno sicuamente vincenti, facilissime da fare oltretutto.


 

 

INGREDIENTI:

1 scatola di sardine senza pelle e senza lische (90 gr pulite)

90 gr. di formaggio cremoso tipo Phil****

il succo di mezzo lime o limone

2 fili di prezzemolo e 2 foglie di basilico

la buccia grattugiata di mezzo lime o una goccia di olio essenziale di limone

Sale q.b.

Peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO

Sgocciolare le sardine, io uso quelle già pulite, ma se non le trovate, pulire e disliscate le sardine, metterle in una ciotola e disfarle con una forchetta, aggiungere lo stesso peso di formaggio fresco e mescolare bene.

Aggiungere il succo di lime, la buccia grattugiata o l'olio essenziale, mescolare nuovamente, regolare di sale e se piace aggiungere un pizzico di peperoncino, io non l'ho messo questa volta.

Servire con dei crostini 

Nota: Le sardine senza pelle e sena lische io le trovo sempre da Aldi


Commenti

Post popolari in questo blog

Orchidee Phalenopsis, consigli di coltivazione

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

SPEZZATINO DI MANZO CON VERDURE MISTE IN INSTANT POT