venerdì 27 novembre 2015

INFUSO RISCALDANTE, RILASSANTE E DIGESTIVO

Il freddo è arrivato ed è molto pungente, questo infuso è perfetto per riscaldarsi quando si torna a casa, ma è anche ottimo come tisana per la digestione in previsione delle festività

Vediamo come farlo:

Dose per circa 4 porzioni

1 bustina di tisana di menta o delle foglie di menta secche (circa 1 cucchiaio)
2 bastoncini di cannella o 2 cucchiaiate di cannella a tocchetti (quella in polvere è difficile da filtrare)
4 chiodi di garofano
8 baccelli di cardamomo (interi, non serve aprirli)
8 chicchi di pepe nero in grani
1 pezzo di zenzero fresco di circa 2,5 cm. sbucciato
1,5 litri di acqua

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire (pippiare come direbbe Eduardo) per circa 15 minuti, poi spegnere e filtrare.
Si serve ben caldo quindi rimetterlo in un pentolino e riportarlo a temperatura.
Può essere assunto liscio, dolcificato con poco miele o xilitolo di betulla (per cho non puo' usare zucchero) e se lo volete in versione Chai, si può aggiungere una nuvola di latte di mandorla o di latte di cocco.


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