tag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post6272705333747436688..comments2024-03-16T01:53:35.553+01:00Comments on Il Calderone di Marinella: Pesto Alla GenoveseUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-10741227438423247632013-09-16T10:28:41.951+02:002013-09-16T10:28:41.951+02:00Il pesto secco, senza olio e con il solo parmigian...Il pesto secco, senza olio e con il solo parmigiano non rovina ne il sapore ne il pesto, non si ossida e il formaggio non irrancidisce, al limite diventa un po durtto e devi sminuzzarlo un po' prima di allungarlo con acqua della pasta e olio, provare per credere, inoltre c'è il vantaggio che se lo devi trasportare senza frigo non ci sono problemi (per un viaggio per esempio) certo non per andare ai tropici e per tempi troppo lunghi. Inoltre non ti riempie il freezer. Da quando ho dovuto cambiare frigorifero a causa di un guasto al freezer durante le vacanze e che abbiamo trovato un disastro al rientro, cerco di usarlo solo per conservare le cose che non posso conservare diversamente. Infatti sono tornati alle conserve alla vecchia maniera e ho acquistato un'autoclave per lavorare al massimo della sicurezza<br />marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-3626161784696071972013-09-15T14:40:24.287+02:002013-09-15T14:40:24.287+02:00Meglio ancora in freezer - si conserva anche un an...Meglio ancora in freezer - si conserva anche un anno o più! Mia mamma lo congelava nei cubetti da ghiaccio in monoporzioni. Dopo poco tempo, in frigo il formaggio diventa "forte" e il gusto si rovina. Dulcamarahttps://www.blogger.com/profile/01428309867691997572noreply@blogger.com