tag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post3787860272008138665..comments2024-03-16T01:53:35.553+01:00Comments on Il Calderone di Marinella: Cucinare con la steviaUnknownnoreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-45485156938611847582016-03-06T23:01:41.297+01:002016-03-06T23:01:41.297+01:00Ada molto probabilmente dipende dal tipo di stevia...Ada molto probabilmente dipende dal tipo di stevia che hai preso, leggi l'etichetta, suppongo che tu abbia preso una stevia a base di eritritolo con dentro un po' di stevia, non c'è quasi retrogusto, ma in compenso dolcifica circa come lo zucchero, quindi le dosi sono analoghe, la stevia pura si riconosce, sono barattolini piccini di circa 15 gr. e il potere dolcificante è moltissimo. Poi lavorare con la stevia pura per i dolci non è semplice come ho spiegato sopra, perché manca il volume, cosa che la stevia che usa l'eritritolo come volumizzante invece risolve.<br />Comunque devi leggere l'etichetta per capire.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-41131007245350780102016-03-06T08:23:16.342+01:002016-03-06T08:23:16.342+01:00Ciao ho acquistato una confezione di Stevia in pol...Ciao ho acquistato una confezione di Stevia in polvere dopo aver provato le compresse e le bustine DIETOR. Volevo poterla utilizzare per fare dolci.<br />Ho notato però che rispetto alle altre due il suo potere dolcificante non è molto forte: ho utilizzato ca 60gr per una torta alle mele e mi sono resa conto che ce ne sarebbe voluto un pò di più.<br />Come faccio a regolarmi? Sapresti consigliarmi dove trovare una buona qualità?adahttps://www.blogger.com/profile/17370334472026857839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-77352811228013147662016-02-26T12:55:02.551+01:002016-02-26T12:55:02.551+01:00Non ci sono regole specifiche, tutto dipende dal t...Non ci sono regole specifiche, tutto dipende dal tipo di stevia che hai e dal suo potere dolcificante, certo è che se hai la polvere pura e non un mix con eritritolo, la dovrai dosare in dosi infinitesimali se hai un misurino nella confezione usa quello per dolcificare una tisana e vedi come va, io uso un mix che mi preparo io a base di xilitolo di betulla e di stevia pura, in modo da non avere il retrogusto tipico della stevia e non avere i disturbi intestinali che lo xilitolo (ma anche l'eritritolo) possono dare, in pratica mi faccio un equivalente di Truvia per darti una marca, ma senza usare l'eritritolo, perchè è a base di mais e anche ogm. Preferisco acquistare lo xilitolo di betulla (occorre fare attenzione perché c'è molto xilitolo fatto col mais) e poi mescolo le due cose. Indicativamente in un barattolo con 250 gr di xilitolo metto un cucchiaino raso di stevia pura, mescolo bene, e uso questo mix per dolcificare, usando una dose circa dimezzata in confronto allo zucchero.<br />marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-17140488318176095782016-02-25T09:30:14.840+01:002016-02-25T09:30:14.840+01:00Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla ...Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla scatola della mia non è specificato. GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04916442806881476432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-89232444522908052142016-02-25T09:29:25.983+01:002016-02-25T09:29:25.983+01:00Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla ...Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla scatola della mia non è specificato. Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04916442806881476432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-3222607949135544432016-02-25T09:27:48.480+01:002016-02-25T09:27:48.480+01:00Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla ...Ciao! Come dosi la polvere con il misurino? Sulla scatola della mia non è specificato. GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04916442806881476432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-38912406696320775082012-08-07T16:20:10.850+02:002012-08-07T16:20:10.850+02:00Le formulazioni di stevia sono molto diverse le un...Le formulazioni di stevia sono molto diverse le une dalle altre, alcune sono solo a base di stevia pura, altre contengono agenti volumizzanti come il maltitolo ol l'eritritolo, questo cambia sostanzialmente il dosaggio nelle ricette. Quindi occorre imparare ad usare il tipo che si decide di utilizzare.<br />Non è semplice all'inizio occorre fare delle prove per decidere quale tipo di preparazione fa il caso tuo, io sto facendo degli esperimenti con vari tipi di preparazioni, nei prossimi tempi metterò delle ricette con i miei risultati. Non contare di trovare in giro ricette già dosate, ne troverai solo alcune presso i rivenditori dei singoli prodotti.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-70418026750388916352012-08-07T16:11:41.965+02:002012-08-07T16:11:41.965+02:00bene,grazie :qualcuno ha gia'delle
ricette &qu...bene,grazie :qualcuno ha gia'delle<br />ricette "dosate" con la stevia?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-62819139334299656282012-07-27T04:35:02.868+02:002012-07-27T04:35:02.868+02:00Dallo scorso anno coltivo la stevia, la raccolgo a...Dallo scorso anno coltivo la stevia, la raccolgo a fine estate, la faccio essicare e la trito, ovviamente il risultato è molto diverso dalla stevia in polvere in commercio, il suo utilizzo è limitato, in molte preparazioni la foglia tritata proprio non ci sta.....! ho acquistato un barattolino di stevia pura al mio negozio bio, è ottima, come scrivi tu nel post il retrogusto di liquirizia è molto persistente ma a me piace..... Sull'etichetta viene riportato il suo potere dolcificante: 1 g è pari a 200 g di zucchero!!!!! a 0 kcal. Lo trovo ottimo.... l'unica attenzione: confermo le tue affermazioni, bisogna imparare a dosarla e a sostituirla con un altro ingrediente nei dolci...... ovviamente è necessario colmare la carezza della massa fornita dallo zucchero.<br />Complimenti per il post.... chiaro e preciso :-)Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-56152757384151696772012-07-04T11:36:44.092+02:002012-07-04T11:36:44.092+02:00bentrovati a tutti,
ho acquistato la stevia sia in...bentrovati a tutti,<br />ho acquistato la stevia sia in pillole che in liquido che in polvere purissima direttamente da un sito che le produce in Bolivia...<br />a quando le ricette?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-47010797251824893522012-03-15T18:35:39.176+01:002012-03-15T18:35:39.176+01:00Non so se si può dire ma io l'acquisto su www....Non so se si può dire ma io l'acquisto su www.steviaitalia.it<br />Ciaooo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-70097203015010468432012-03-03T22:09:18.366+01:002012-03-03T22:09:18.366+01:00Ciao Ely, grazie per il tuo commento, se vuoi mand...Ciao Ely, grazie per il tuo commento, se vuoi mandarmi qualche ricetta che ti riesce bene, sarò felice di pubblicartela.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-56988470211433741332012-03-03T21:43:13.977+01:002012-03-03T21:43:13.977+01:00Ciao!
Non per far pubbicità, ma da quel sito io ho...Ciao!<br />Non per far pubbicità, ma da quel sito io ho comprato sia quella polverizzata col misurino, che uso per far i dolci e mi vengono senza problemi, sia le bustine di cristallizzata che preferisco x le tisane e mi trovo benissimo.<br />Non so'come sì fa' a postare qui ricette e se si può ma se volete ho un paio di ricette da suggerirvi...<br />Elyely.sk8erhttps://www.blogger.com/profile/03834330004209399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-34419239699750422332012-03-03T21:41:48.943+01:002012-03-03T21:41:48.943+01:00Ciao!
Non per far pubbicità, ma da quel sito io ho...Ciao!<br />Non per far pubbicità, ma da quel sito io ho comprato sia quella polverizzata col misurino, che uso per far i dolci e mi vengono senza problemi, sia le bustine di cristallizzata che preferisco x le tisane e mi trovo benissimo.<br />Non so'come sì fa' a postare qui ricette e se si può ma se volete ho un paio di ricette da suggerirvi...<br />Elyely.sk8erhttps://www.blogger.com/profile/03834330004209399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-2186711985150528222012-01-26T12:44:11.906+01:002012-01-26T12:44:11.906+01:00Cielo, ho visto il sito che suggerisci, non lo con...Cielo, ho visto il sito che suggerisci, non lo conoscevo, io ordino in germania, ma direi che sembra interessante si potrebbe provare, i costi sono buoni.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-75090296540169835162012-01-26T12:36:33.554+01:002012-01-26T12:36:33.554+01:00Ci mancherebbe Cielo, non è un problema, non è che...Ci mancherebbe Cielo, non è un problema, non è che sono in assoluto contraria, a volte mi capida di dire quello che penso di un prodotto specifico, in particolare quando mi piace molto, ma non è detta l'ultima parola, potrei anche ripensarci.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-19506184928800289422012-01-26T12:19:27.471+01:002012-01-26T12:19:27.471+01:00Scusa Marinella, ho visto solo ora che non ami pub...Scusa Marinella, ho visto solo ora che non ami pubblicizzare siti commerciali... Chiedo venia.cielomiomaritohttps://www.blogger.com/profile/16186893796353997847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-17003180382749548242012-01-26T12:16:50.352+01:002012-01-26T12:16:50.352+01:00Ciao Marinella :)
Confermo che Misura ha messo in ...Ciao Marinella :)<br />Confermo che Misura ha messo in commercio la Stevia, però non è pura, quindi per il momento non l'ho comprata (si trova da Auchan e Ipercoop) Ne ho ricevuto in dono una confezione dalla Francia. Sono mini zollette che però uso solo nelle tisane perché il retrogusto di liquirizia nel caffè o nel tè si sente troppo... In quella che usi tu si sente molto? Sto pensando di provare questa: http://stevia-italia.com/prestashop/product.php?id_product=6<br />Ma se alla fine la uso solo nelle tisane, mi pare uno spreco.<br />Buona giornata :)cielomiomaritohttps://www.blogger.com/profile/16186893796353997847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-59695967182249704272012-01-20T23:57:39.146+01:002012-01-20T23:57:39.146+01:00Vale, come ho detto nell'articolo, la stevia n...Vale, come ho detto nell'articolo, la stevia non è come lo zucchero, sia nei pregi che nei difetti, so benissimmo che non si comporta come lo zucchero ecco il motivo di questo post e dei successivi. Infatti negli USA hanno fatto un preparato di stevia e fruttosio per sopperire, ma se si desidera evitare fruttosio, mannitolo ed altri dolcificanti che hanno una serie di controindicazioni assortite, oltre al fatto di influire sull'insulina come è il caso del fruttosio, occorre usare l'estratto più puro che si trova. Lo stevioside è solo uno dei principi attivi estyratti, c'è anche il rebaudoside e il prodotto che viene usato per dolcificare fino a 400 volte più dello zucchero è estratto da entrambi al fine di ottenere il potere dolcificante più alto possibile. Informati bene e diffida di chi ti vuole spacciare prodotti non puri. E poi, dovrai fare delle prove, ma non contare su un risultato uguale allo zucchero, sono prodotti totalmente diversi.marinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-25265335364662846852012-01-20T20:43:57.303+01:002012-01-20T20:43:57.303+01:00Ciao, io avevo chiesto ad un produttore di Stevia ...Ciao, io avevo chiesto ad un produttore di Stevia come mai la stevia che avevo trovato in commercio in italia non aveva fatto cuocere i miei dolci... mi ha spiegato che avrei dovuto usare lo stevioside, e non la stevia dolcificante. In Italia non si trova, ma su wikipedia ci sono informazioni non del tutto incoraggianti...<br />Lo zucchero oltre a dolcificare, aiuta a creare la maglia glutinica dei dolci, il maltitolo ha meno calorie e lo stesso effetto, la stevia no. Io ho dovuto buttare un sacco di preparazioni, conviene informarsi bene presso i produttori...Valeria https://www.blogger.com/profile/08212743265600062359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-21133423625790751312012-01-20T20:06:18.522+01:002012-01-20T20:06:18.522+01:00Ciao Mariangela, io lo ordino via internet diretta...Ciao Mariangela, io lo ordino via internet direttamente in Germania, ma visto che non voglio fare pubblicità sul blog, se mi scrivi due righe in privato ti dico dove lo ordino io. Le ricette sono in arrivo prossimamente, per ora ne ho provata già una interessante, di quelle anche senza frumento. A prestomarinellahttps://www.blogger.com/profile/16009171272256666065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8339584732085460513.post-71903641817198091742012-01-20T18:18:32.886+01:002012-01-20T18:18:32.886+01:00mi interessa questo dolcificante, ma dove posso tr...mi interessa questo dolcificante, ma dove posso trovarlo? aspetto le tue ricettemariangelahttps://www.blogger.com/profile/17144806703788307094noreply@blogger.com