sabato 29 ottobre 2016

CHEESE CAKE ALLA ZUCCA PER FESTEGGIARE HALLOWEEN

Confesso che ero un po' di corsa quindi eccezionalmente ho usato una frolla già pronta per fare questa torta, ma potrete usare qualsiasi ricetta di frolla vi piaccia di più, l'importante è il ripieno.

Ingredienti per una teglia da 24 cm

150 gr.Zucchero di cocco o altro zucchero scuro
500 grRicotta di pecora o altra purché molto ben colata
250 gr Polpa di zucca cotta a vapore e ben colata
3 uova intere
100 ml di latte di cocco o di panna da montare
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
1 base di pasta frolla pronta
cioccolato fondente q.b. per la decorazione

 Procedimento:

Prima di tutto se non l'avete già pronta preparare una base di frolla secondo una ricetta a vostro piacere, poi cuocere a vapore 250 gr. di zucca tagliata a dadini e lasciarla raffreddare completamente prima di frullarla e farla colare in un colino per eliminare l'eccesso di liquido

Foderare la teglia prescelta con un foglio di carta forno e stendere la frolla anche sui lati della teglia
Mettere in un frullatore la ricotta, con lo zucchero di cocco e tutti gli altri ingredienti eccetto il cioccolato, e frullare molto bene, il composto deve essere bel liscio ed aromatico.

Versare il composto nella teglia e ripiegare i bordi della frolla in modo da creare un piccolo bordino, livellare bene il composto e infornare a 180° per almeno 50 minuti.
Il ripieno deve essere compatto e lievemente dorato e la frolla deve essere ben cotta. Occorre regolarsi in funzione del forno e anche in funzione dello spessore del composto alla zucca (dipende dalla dimensione della teglia)

Lasciar raffreddare completamente, e passare in frigorifero per alcune ore prima di decorare.

Per la decorazione, fondere sufficiente cioccolato amaro e disegnare la torta a piacimento

Come si nota dalla foto potrebbero comparire alcune crepe dovute alla cottura

sabato 1 ottobre 2016

OLD FASHION CICKEN SALAD

Cioè insalata di pollo alla vecchia maniera.



Stiamo parlando della classica insalata di pollo americana, che non manca mai nei pic nic e come ripieno per i panini.
E' pratica da fare con avanzi di pollo lesso, ma anche arrostito, e si fa benissimo anche col tacchino.

Ingredienti per 4 porzioni ca.

2 cups di sedano bianco tenero (uno piccolo) affettato finemente
2 cups ca. di carne di pollo o di tacchino cotta e sminuzzata (ho usato un fuso di tacchino)
2 uova sode
1 cipollotto fresco con tutta la parte verde, affettato finemente
il succo di 1 limone
2 cucchiaini di senape di Digione
3 cucchiai di maionese fatta in casa

Facoltativi:
2 cucchiai di cetriolini sottaceto
2 cucchiai di peperoni verdi tritati



Procedimento:

Affettare tutti gli ingredienti e metterli in una terrina, condire con il succo di limone, la senape e la maionese, mescolare molto bene, assaggiare, regolare di sale ed è pronto.

Per chi segue la FMD è una ricetta adatta alla F3.